La LDA venció a Saprissa FF en la Final de Ida

Por: Daniel Baldizón

La final de ida del Campeonato Mayor del Fútbol Femenino se disputó en el estadio Ricardo Saprissa este domingo, donde las “alajuelenses” se llevaron la victoria frente a las locales.

El marcador final del partido fue 3-1. Con goles de Lixy Rodríguez, Kenia Rangel y Mia Corbin en el equipo rojinegro, y Cristel Sandí anotó el único gol que hizo el equipo morado.

Saprissa FF empezó ganando en los primeros minutos del partido, ejerciendo presión sobre las rivales, sin embargo, esto les costó a las moradas un gran esfuerzo y la LDA supo gestionar eso mismo en el partido, generando contra golpes, y así fue como las “manudas” lograron remontar el partido.

El entrenador de la LDA, Wilmer “El Pato” López, declaró:

Nosotros durante la semana, viendo videos y analizándolas, vimos que el Saprissa durante los primeros 10-12 minutos salía siempre a presionar y nosotros hablamos de que había que tener la paciencia, la tranquilidad la calma de no dar espacios y de no dar ventaja.

Con esto, el marcador global para la siguiente fecha estaría a favor de las “rojinegras” que jugarán como locales la gran final en el Estadio Morera Soto, el próximo sábado 18 de junio a las 7pm.

Si te ha gustado, ¡compártelo con tus amigos!
ESTIMADOS LECTORES: Nuestro mayor reto es hacer sostenible un periodismo independiente, que de voz al pueblo, sin conflicto de intereses, apóyanos a seguir promoviendo la libertad de expresión. | SUSCRÍBIRSE | INGRESAR